如何阻止Facebook上的出血數據

如何阻止Facebook上的數據洩露
每次打開應用時,點擊鏈接,如帖子,閱讀文章,將鼠標懸停在廣告上或與某人建立聯繫,即可生成數據。

如果你是全球2.2億Facebook用戶之一,你可能會對最近的報導感到震驚 劍橋Analytica醜聞一個故事開始時衛報顯示50百萬(現在被認為是87百萬)用戶配置文件已被檢索和共享,未經用戶同意。

雖然 #deletefacebook 廣告活動在Twitter上獲得了動力,我們大多數人刪除帳戶根本不實際。 這在技術上很難做到,並且考慮到四分之一的人口在平台上,缺席的社會成本是不可否認的。

在不放棄至少一些數據的情況下也不可能使用甚至擁有Facebook個人資料:每次打開應用程序,點擊鏈接,如帖子,將鼠標懸停在廣告上或連接到某人,您就會生成數據。 這種特殊類型的數據不是您可以控制的,因為Facebook將此類數據視為其屬性。

每項服務都有價格,Facebook上的價格就是您的數據。

但是,您可以保留在Facebook(以及其他類似的社交媒體平台)上,而不會出現數據洩漏。 如果你想和那些老朋友保持聯繫 - 儘管你可能再也見不到它們 - 這就是你可以一步一步做的事情。 以下說明適用於移動設備上的Facebook設置。

您現在的位置

第一個開始的地方是你手裡拿著的設備。 Facebook默認情況下會要求訪問您的GPS位置,除非您在安裝應用程序時閱讀了細則(如果您是那個人,請告訴我您在哪裡找到時間),它目前可以訪問。

這意味著無論何時打開應用程序,它都會知道您的位置,除非您已將位置共享設置從“始終”更改為“從不”或“僅在使用時”,否則它可以在您不使用時跟踪您的位置應用程序也是。

要保持您自己的日常活動,請進入Apple iPhone或Android上的設置,轉到位置服務,然後關閉或為Facebook選擇“從不”。 (InnerSelf編輯註:在我的手機上,一旦進入設置,我必須轉到高級設置才能找到“位置訪問”。)

當您在那裡時,請檢查具有位置訪問權限的其他社交媒體應用程序(如Twitter和Instagram),並考慮將其更改為“從不”。 (InnerSelf編輯註:在我的手機上,在應用程序中,這些應用程序在權限中自動啟用了位置設置: Chrome,GasBuddy,LetGo,OfferUp,天氣。 最後四個有很好的理由,雖然我把它關掉了,然後根據需要打開它們。 我已經關閉了相機和其他應用程序的位置訪問權限。))

請記住,手機中的圖片也標有GPS標籤,因此如果您打算在Facebook上分享這些圖片,也可以取消對相機的GPS訪問權限。

你的內容

接下來要做的是控制誰可以查看您發布的內容,誰可以查看您的電子郵件地址和電話號碼等私人信息,然後將這些設置應用於您已發布的所有內容。

Facebook在“設置”下有一個“隱私快捷方式”標籤,但我們將從“帳戶設置”>“隱私”開始。

您可以通過限制此處的受眾來控制誰發布您發布的內容,以及誰看到您關注的人和頁面。

將“誰可以看到您的未來帖子”和“誰可以看到您關注的人和頁面”更改為“僅限朋友”。

在同一菜單中,如果向下滾動,您將看到一個名為“您希望Facebook外的搜索引擎鏈接到您的個人資料嗎?”的設置。選擇否。

完成這些更改後,向下滾動並限製過去帖子的受眾群體。 將新設置應用於所有過去的帖子,即使Facebook會嘗試向您發出警報。 “解決這個問題的唯一方法就是一次改變一個帖子的受眾! 哦,我的天啊! 您需要在十年內更改1,700帖子。“忽略您的恐懼,然後點擊限制。

接下來進入隱私快捷方式 - 這是在設置下方的導航欄上。 然後選擇隱私檢查。 限制誰可以看到您的個人信息(出生日期,電子郵件地址,電話號碼,出生地點,如果您提供)到“只有我”。 (InnerSelf編輯註:我花了一段時間才發現這個。在Firefox中,它位於幫助部分(Facebook右上方的小問號。隱私檢查也位於那裡。)

第三方應用

每當您使用Facebook“登錄”服務或應用程序時,您授予Facebook和第三方服務訪問您的數據的權限。

由於劍橋Analytica醜聞,Facebook最近承諾將對此進行調查和更改,但與此同時,最好不要使用Facebook登錄第三方服務。 不幸的是,這包括Bingo Bash。

隱私檢查的第三個屏幕顯示當前哪些應用可以訪問您的數據。 刪除任何您不認識或不必要的內容。

在最後一步中,我們將完全關閉“Facebook集成”。 這是可選的。 如果您選擇這樣做,它將撤銷所有以前的應用,插件和有權訪問您數據的網站的權限。 它還會阻止您的朋友收集他們的應用數據。

在這種情況下,您不需要刪除單個應用程序,因為它們都會消失。

關閉Facebook集成

如果您希望盡可能安全地訪問Facebook,則可以完全撤消對您內容的第三方訪問權限。 這意味著關閉所有應用,插件和網站。

如果您採取此步驟,Facebook將無法接收有關您在Facebook以外使用應用程序的信息,並且應用程序將無法接收您的Facebook數據。

如果你是一個企業,這不是一個好主意,因為你需要它來做廣告和測試應用程序。 這是個人頁面。

這可能會讓您的生活變得更加困難,因為您從Farfetch的下一次購買將需要您設置自己的帳戶,而不僅僅是收穫您的個人資料。 你的Klout分數可能下降,因為它無法看到Facebook,這可能會感覺很糟糕。

請記住,此設置僅適用於您發布並自行提供的數據。 您使用Facebook生成的信號(您喜歡,點擊,閱讀)仍將屬於Facebook,並將用於定制廣告。

要關閉Facebook集成,請轉到“設置”,然後轉到“應用”。 選擇應用,網站和遊戲。

Facebook將警告你所有你將錯過的Farmville更新,以及如何在沒有Facebook的情況下登錄The Guardian。 忽略此選項並選擇“關閉”。

談話做得好。 您的數據現在盡可能安全,因為它可能在Facebook上。 但請記住,您在平台上執行的所有操作仍會生成數據。

關於作者

Belinda Barnet,媒體和傳播高級講師, 斯威本科技大學

這篇文章最初發表於 談話。 閱讀 原創文章.

本作者的書籍

{amazonWS:searchindex = Books; keywords = Belinda Barnet; maxresults = 2}

enafarZH-CNzh-TWtlfrdehiiditjamsptrues

關注InnerSelf

Facebook的圖標Twitter的圖標RSS圖標

通過電子郵件獲取最新信息

{emailcloak = OFF}